PURWOKERTO- Tim Tapak Suci Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) Kembali menorehkan prestasi yang sangat membanggakan menjadi Juara umum dalam ajang Kejuaraan Nasional Pencak Silat Paris Van Java Sumedang, Kab Badung, Jawa Barat.Kegiatan ini di selenggarakan oleh Harimau Muda (Event Organizer) (15-16/07 /2023).
Peserta terdiri 110 kontingen dengan total peserta 1045 dari berbagai daerah, diantaranya Yogyakarta, Bandung, Cianjur, Banten, Jakarta, Bekasi, Palembang, Kalimantan, Lampung , Brebes, Jambi, Lombok Barat, Tuban, Sukabumi, Lamongan, Majalengka, Garut, Gresik, Bali, Semarang, dan kota kota lainnya
Rekapitulasi Perolehan Medali dan Juara 12 Emas, 8 Perak, 7 Perunggu, JUARA UMUM 1, JUARA 3 KONTINGEN TERFAVORIT dan PESILAT TERBAIK PUTRA a.n Naufal Asyiq Wildansyah (Teknik Sipil Angkatan 2022)
Tujuan diadakannya event atau kejuaraan ini untuk memberikan kesempatan bagi para pecinta silat untuk bisa meraih prestasi setinggi-tingginya di tingkat Nasional.
Kepala Biro Kemahasiswaa dan Alumni Universitas Muhammadiyah Purwokerto Efi Miftah Faridli, M.Pd. menyampaikan
“Saya memberikan penghargaan yang setinggi tingginya dan selamat atas prestasi yang diraih oleh tapak suci UMP pada kegiatan Paris Van Java Championship di tingkat nasional, dan Alhamdulillah Tapak Suci meraih juara umum dengan raihan 12 Emas, 8 Perak, 7 Perunggu, Juara Umum 1, Juara 3 Kontingen Terfavorit dan Pesilat Terbaik Putra, mudah-mudahan ini bisa dipertahankan untuk di kompetisi selanjutnya. Selamat dan sukses”. Pungkasnya
Sementara itu,Ketua Tapak Suci UMP Fadilah nur fauzi mengatakan,
Saat ini adalah momentum untuk menginspirasi satu sama lain. Mari kita ambil pelajaran dari perjuangan para atlet kita, bahwa prestasi tidak datang begitu saja, tetapi melalui kesungguhan dalam berlatih dan menghadapi tantangan dengan kepala tegak. Jangan biarkan apapun menghalangi impian dan potensi kita untuk meraih prestasi tinggi di berbagai bidang.(bud/ifa)

