SILATURAHMI AKBAR LINTAS GENERASI KELUARGA BESAR IMM KOMISARIAT KIP UMP

PURWOKERTO- Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Purwokerto (PK IMM FKIP UMP) gelar kegiatan Silaturahmi Akbar yang bertujuan sebagai ajang menyambung tali persaudaraan keluarga besar IMM KIP UMP lintas generasi dengan maksud silaturahmi ini mampu menjaga keharmonisan antara Alumni, Pimpinan dan Kader Baru PK IMM KIP.

Silaturahmi Akbar ini terselenggarakan di Aula AK. Anshori UMP pada hari Ahad, 14 Syawal 1443 H/ 15 Mei 2022 M. yang dihadiri oleh sekitar 100 orang. Kegiatan ini diawali dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an oleh Izudin Hamid dan kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan serta selayang pandang dari para peserta silaturahmi tersebut.

Delta Syafariatun Nusa selaku Mahasiswa PBSI UMP dalam Laporan Ketua Panitia menyampaikan,

“Terkait dengan kepesertaan silaturahmi ini kurang lebih sebanyak 100 peserta yang terdiri dari Pimpinan IMM KIP, Kader Baru, dan Alumni,” tutunya.

Berbagai cerita, pengalaman hidup, pengetahuan yang berbeda antara satu dengan yang lainnya menjadikan silaturahmi ini memperoleh keutamaan yakni sebagai ajang menambah ilmu, memperluas hubungan persaudaraan dan menjaga tali silaturahmi. Dengan saling berbagi informasi dan bertukar pikiran serta semakin luasnya ukhuwah kader Muhammadiyah yang terjalin, maka akan semakin berkah kehidupannya.

Luthfy Fachrul Imam selaku Ketua Umum PK IMM KIP UMP periode 2021/2022 dalam sambutannya menyampaikan,

“Setelah 4 tahun vakum tidak dilaksanakan kegiatan silaturahmi alumi dan demisioner yang terkendala karena pandemi covid-19 akhirnya tahun ini kita dapat menyelenggarakan kegiatan ini. Sejak didirikannya IMM KIP telah melalui pergolakan kemudian menjadi tombak estafet perjuangan yang saat ini terhitung ada 52 pimpinan dan 30 kader baru, sehingga ada 82 pimpinan yang sudah terdata. Kami juga meminta do’a dan support dari para demisioner dan alumni yang sudah memperbesar nama IMM di ranah fakultas dan nasional,” pungkasnya.

“Setelah Ramadhan juga telah diselenggarakan silaturahmi nasional dan nanti juga ada kegiatan silaturahmi internasional dengan pimpinan cabang Malaysia. Dengan harapan tercapainya tujuan dari IMM KIP yaitu mengusahakan kader Muhammadiyah sebenar-benarnya,” imbuhnya. (rnh/bka).

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *