SOSIALISASI BANK INDONESIA

[SOSIALISASI BEASISWA BANK INDONESIA KOMISARIAT UMP TAHUN 2021]
(11/02/2021) Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purwokerto yang tergabung dalam Komunitas GenBI (Generasi Baru Indonesia) menyelenggarakan sosialisasi beasiswa Bank Indonesia. Sosialisasi ini diharapkan dapat menjadi informasi tambahan bagi mahasiawa UMP yang mengikuti seleksi ini. Kegiatan yang diisi oleh Presiden GenBI komisariat UMP, Shabrina Ayu Annastasya Putri dan Ketua Korkom GenBI Purwokerto, Mohamad Arkan Z. dilaksanakan selama kurang lebih 90 menit secara online melalui zoom.
Selain penjelasan dari kedua pemateri tersebut, terdapat sesi tanya jawab mengenai beasiswa Bank Indonesia, baik tentang teknis maupun persyaratan yang di perlukan untuk mendaftar beasiswa Bank Indonesia.

Beasiswa Bank Indonesia merupakan salah satu program sosial yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia sebagai wujud kepedulian Bank Indonesia untuk meningkatkan kapasitas SDM Indonesia menjadi unggul dan mampu bersaing.
Mohamad Arkan selaku ketua korkom menyebutkan bahwa “untuk mahasiswa yang mendapatkan beasiswa Bank Indonesia akan secara otomatis menjadi bagian dari Komunitas GenBI (Generasi Baru Indonesia) dimana semua kegiatan didalamnya kita bisa mendapatkan pengalaman, pengetahuan dan relasi lebih luas lagi”.
Antusiasme mahasiswa UMP untuk mengetahui lebih dalam tentang beasiswa Bank Indonesia juga terlihat dari jumlah participants yang mengikuti sosialisasi, terdapat kurang lebih 120 participants yang ikut serta dalam sosialisasi beasiswa Bank Indonesia.