SUCCESS TRANING UMP BEKALI MAHASISWA SUKSES DI DUNIA KERJA

Melengkapi bekal calon wisudawan untuk lebih siap dan mantap di dunia kerja, Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) melalui Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKA) adakan Spiritual Upgrading & Career Competencies Empowerment by Softskills (SUCCESS) yang diiikuti seluruh calon wisudawan. SUCCESS periode Februari kali ini dibagi menjadi 10 gelombang yang masing-masing gelombang terdapat kurang lebih 150 peserta.

Ketua Career Development Center (CDC)Tri Yuliansyah Bintaro, M.Pd mengatakan bahwa UMP telah menyiapkan training dari awal masuk menjadi mahasiswa hingga menjelang lulus. SUCCESS merupakan kelanjutan rangkaian integrated training di UMP yakni BEST, SM@RT. Dalam kegiatan kali ini calon wisudawan di-upgrade spiritualnya sesuai dengan kompetensinya. SUCCESS merupakan kepanjangan dari spiritual up andcarier competensies empowering by softskills yang artinya ketika mahasiswa sudah lulus sudah siap dan lebih siap lagi di dunia pekerjaan.

“Dari segi softskillnya karena dalam training ini sudah disiapkan materi materi yang berhubungan dengan dunia kerja terutama penekanan pada sofstskill,” tegas Bintaro.

SUCCESS pagi hari ini dibuka langsung oleh Rektor UMP Dr. H. Syamsuhadi Irsyad, M.H. Dalam sambutannya beliau mengatakan bahwa, “Untuk dapat bertahan menghadapi tantangan itu, diperlukan sikap cerdas, adaptif, dan inovatif dalam menyikapi perubahan yang terjadi di masa depan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, bahwa dalam kehidupan tidak hanya membutuhkan pendidikan dan gelar saja namun kecakapan, ketrampilan dan kepribadian lebih menentukan kesuksesan seseorang dalam kerja. Setidaknya mahasiswa dapat membentuk dan mengembangkan beberapa keterampilan pribadi yang membantu anda dalam meraih sukses karir. SUCCESS Training adalah jawaban dari beberaa ketrampilan yang diperlukan untuk mendukung lulusan meraih sukses. (han/sls/rp)