Laksanakan Audisi Cofast, STC UMP mulai persiapan menuju BEST Tahun 2017

Student Training Center (STC) melaksanakan Audisi Co-Fasilitator BEST (Becoming Excellent Student Training) tahun 2017. Audisi dilaksanakan pada tanggal 19 Juni 2017 yang terpusat di Biro Kemahasiswaan dan Alumni (Gd. Serbaguna Lt. 2). Total 122 mahasiswa ambil bagian dalam seleksi kali ini dan terbagi menjadi 3 bidang seleksi, yakni Cofast Teatrikal, MC & Singer dan Administrasi. Seleksi dilakukan oleh juri-juri yang sudah berpengalaman di Training BEST. Hasil dari seleksi tersebut nantinya akan menjadi bagian dari TIM Training BEST Tahun 2017 yang akan dilaksanakan mulai tanggal 31 Juli hingga 2 Oktober 2017 nanti.

Seleksi dilakukan dengan sangat ketat untuk mendapatkan Cofast yang memenuhi kriteria untuk benar-benar menjadi TIM BEST tahun 2017. Setelah melakukan seleksi selama 1 hari, terpilihlah 36 Mahasiswa berhasil lolos dalam seleksi Cofast Administrasi, 15 Mahasiswa di Bidang MC & Singer dan 16 Mahasiswa di Bidang Teatrikal.

Nantinya, mahasiswa yang lolos menjadi Cofast BEST tahun 2017 akan diberikan pembinaan dan latihan-latihan khusus sebelum terjun langsung di acara Training. “Dalam mempersiapkan semuanya, mereka perlu latihan rutin setidaknya setiap hari untuk hasiil yang maksimal”, Ujar Andri Hidayatullah selaku ketua STC. (Didi/Humas BKA)

Biro Kemahasiswaan dan Alumni

Gedung Serbaguna Lantai II