PELANTIKAN PENGURUS LDK AL-KAHFI PERIODE 2020-2021

ldkalkahfi 2

Gambar 1.Serah terima jabatan

Purwokerto– Sabtu (07/11) kemarin telah dilaksanakan acara Pelantikan pengurus UKM LDK Al-Kahfi Universitas Muhammadiyah Purwokerto periode 2020-2021. Dengan diadakannya acara tersebut, menandai berakhirnya masa kepengurusan LDK Al-Kahfi 2019-2020 Khabib Ma’ruf. Dan memulai masa kepengurusan yang baru yang akan dipimpin Ilyas Rosyid Firdausi.

Acara pelantikan ini dimulai pukul 08.00 bertempat di lantai 3 Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Purwokerto dan dimulai dengan membacakan ayat suci Al-Qur’an yang dibacakan oleh Wahyu Amana. Dilanjutkan menyanyikan Lagu Kebangsaan: Indonesia Raya dan Mars Muhammadiyah. Pelantikan dimulai tepat setelah disampaikannya sambutan ketua panitia pelantikan  serta sambutan dari Wahyu Amana selaku wakil ketua LDK Al-Kahfi periode sebelumnya.

Setelah penyampaian sambutan maka dilanjutkan prosesi serah terima jabatan dengan menanda tangani berita acara serah terima jabatan, lalu membacakan ikrar yang dipandu oleh Ustadz Achmad Husein, S.Ag selaku pembina UKM LDK Al-Kahfi. Ketua Umum terlantik LDK Al-Kahfi periode 2020-2021 menyampaikan sambutan serta harapannya dalam kepengurusan baru, disusul sambutan dari pembina serta ketua Puskomda. Acara selesai pukul 10.30, dilanjut diskusi ringan antar pengurus dan pembina serta beberapa tamu undangan LDK Al-Kahfi.

ldkalkahfi 3

Gambar 2.Sambutan ketua umum LDK Al-Kahfi periode 2020-2021 Ilyas Rosyid Firdausi

ldkalkahfi 1

Gambar 3.Pelantikan dan Ikrar pengurus