SSC Adakan Pembekalan PKM bagi Penerima Beasiswa

Student Scientific Center (SSC)  bekerja sama dengan Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKA) Universitas Muhammadiyah Purwokerto, Rabu, 21 September 2016 dan Rabu, 28 September 2016, menyelenggarakan Pembekalan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang kepada mahasiswa penerima Beasiswa PPA dan BBP DIKTI serta PPA dan BBM UMP.

PKM salah satu kewajiban bagi mahasiswa pada penerima Beasiswa khususnya di Universitas Muhammdiyah Purwokerto, dengan harapan para penerima Beasiswa ini bisa berkontribusi lebih dalam ajang bergengsi bagi mahasiswa ini. Pembekalan  dimulai pukul 08.00 WIB dan dibuka secara resmi oleh Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKA), Bapak Agus Mulyadi Purnawanto, S.P.,M.P.

PKM adalah salah satu cara untuk meningkatkan kemampuan dan penalaran diluar pelajaran-pelajaran yang mereka petik saat perkuliahan. “Pembekalan PKM diselenggarakan untuk membekali mahasiswa dalam melaksanakan PKM agar lebih siap dalam menulis proposal PKM sehingga harapan untuk lolos ke PIMNAS semakin besar.” Ujar Agus Mulyadi Purnawanto, S.P.,M.P. Kabiro BKA UMP.

Mahasiswa yang menerima beasiswa pada tahun ini sebanyak 218 mahasiswa dan yang hadir dalam mengikuti pembekalan PKM hanya sejumlah 166 mahasiswa. Mahasiswa pilihan dari Universitas ini diambil dari seluruh Fakultas yang ada di Universitas Muhammadiyah Purwokerto yang telah diseleksi jauh-jauh hari untuk menerima Beasiswa, baik beasiswa dari DIKTI maupun dari UMP. [Rahmat Pambudi]

This_WeekThis_Week1738
This_MonthThis_Month6719